圣诞节的由来作文


    热热闹闹的圣诞节,大家都过得很开心,那么您知道圣诞节的来历吗?为了方便大家学习借鉴,下面小编精心准备了圣诞节的由来作文内容,欢迎使用学习!
    
    圣诞节的由来作文1
    无论是身处学校还是步入社会,大家最不陌生的就是作文了吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是小编精心整理的圣诞节的由来作文,仅供参考,大家一起来看看吧。
    “叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。”一年一度的圣诞节又来临了。圣诞节是西方国家最重要的传统节日之一,每到圣诞节,整个西方国家都会变成欢乐的海洋。可是,你知道圣诞节的由来吗?
    圣诞节又称耶诞节、耶稣诞辰,是西方国家用来纪念耶稣出生的'日子。据说,耶稣是上帝的儿子,上帝把耶稣怀在了圣母玛利亚的肚子里,并命令一个世间的男人娶了玛利亚,后来生下来了耶稣。耶稣在人间拯救了很多的人,还宽恕了很多人的罪过,所以被人们称为“救世主”。耶稣有十三个弟子跟着他一起拯救世人,也因此触怒了统治阶级。他的第十三个弟子背叛了他,把他杀害了。耶稣被杀害后,人们非常的悲痛,为了纪念他,每年的12月25日就成为了圣诞节。
    因为是第十三个弟子杀害了耶稣,于是西方人把13当做一个邪恶的、不吉利的数字,所以西方的建筑里往往只有12、14层,却没有13层。而圣诞节却慢慢演变成了西方国家欢庆团圆的日子。圣诞节的时候,每家每户都会去教堂里纪念耶稣,而孩子们则更期待圣诞老人的礼物。圣诞前夜(平安夜),西方的孩子们会在漂亮的圣诞树前许下自己的心愿,然后在烟囱下面的壁炉里放上一盘饼干和一杯果汁。因为他们相信圣诞老人会在他们睡熟的时候,从烟囱里爬下来把礼物放到他们床前的圣诞袜里。圣诞老人从遥远的北极驾着驯鹿拉的雪橇,万里迢迢、不辞辛苦地把礼物送到孩子们的手中,孩子们当然要为他准备一些美味可口的点心啦。
    圣诞节不仅仅是一个节日,它更代表了西方悠久的历史和灿烂的文化。
    圣诞节的由来作文2
    圣诞节是纪念耶稣诞生的日子,根据圣经的记载,天主圣子耶稣是藉着圣神,降孕在童贞女玛利亚的腹中,耶稣的父亲若瑟住在纳匝肋当木匠是位义人,虽然与耶稣没有血缘关係,但在法理上是耶稣的父亲。
    当时犹太这个国家正被罗马帝国所统制,罗马政府要进行人口统计,若瑟一家要回到家乡白冷或译伯利恆(Bethlehem)登记,当到达白冷后,因为客栈已满,找不到暂时居住的地方,就在山洞的'马槽里休息,玛利亚就生下了耶稣。
    这时天使即刻向附近的牧羊人报告默西亚已降生,牧羊人照着天使的分付,依照晓明之星的指示,来到了马槽朝拜耶稣,他们是第一批到达马槽朝拜耶稣的人。当时在东方有叁位贤士透过观察星象,知道犹太人的君王诞生了,特别从东方来到了耶路撒冷找寻祂。贤士到了白冷,找到了耶稣非常高兴,就俯伏在地朝拜并送上叁样礼物,分别是黄金,表示耶稣是位君王;乳香,表示耶稣是天主子;没葯,表示耶稣是会死的真人。
    其实耶稣诞生的日子已无从考察,只知在冬天,早期的教会就把十二月二十五日冬至的这一天订为圣诞节,因为从这天以后北半球的白昼就愈来愈长,因此圣诞节只能说是个纪念的日子。
    圣诞节的由来作文3
    据说有一位农民在一个风雪交加的圣诞夜里接待了一个饥寒交迫的小孩,让他吃了一顿丰盛的圣诞晚餐,这个孩子告别时折了一根杉树枝插在地上并祝福说:“年年此日,礼物满枝,留此美丽的杉村,报答你的好意。”小孩走后,农民发现那树枝竟变成了一棵小树,他才明白自己接待的原来是一位上帝的使者。这个故事就成为圣诞树的来源。
    在西方,不论是否基督信徒,过圣诞节时都要准备一棵圣诞树,以增加节日的欢乐气氛。圣诞树一般是用杉柏之类的常绿树做成,象征生命长存。树上装饰着各种灯烛、彩花、玩具、星星,挂上各种圣诞礼物。圣诞之夜,人们唱歌跳舞围着圣诞树,尽情欢乐。
    圣诞节的由来作文4
    圣诞节是耶稣诞生的日子,是人们为了纪念他而定这一天为圣诞节。其实圣诞节的产生有两个原因,下面我就为大家讲讲这第二个原因。
    大约在公元一世纪12月25日的早晨,有一个不明飞行物,也就是被我们称为UFO的飞碟,突然降落在中东巴勒斯坦一带。人们都好奇地围上去。这时,从飞碟里走出了一位仪态端庄的老人。他面容和蔼,用生硬的英语说:“我是火星派来的使者,我叫圣代,我希望能和地球有友好关系。”这个自称为“圣代”的火星人还带了一些礼物送给了巴勒斯坦的人们。可是那时的人们思想封建,他们并不相信宇宙里还有火星人,以为宇宙里只生活着地球人。
    “圣代”非常伤心,他刚想坐飞碟回到火星,忽然看见冥王星的大坏蛋来地球上抢劫了。他连忙奋不顾身地冲了上去,虽然他明白,以自己的力量是敌不过大坏蛋的,但为了地球上的人们,他冲了上去。
    ……
    结果大家可想而知,两人同归于尽了。后人为了纪念这位大英雄和出生的.伟人耶稣,把这一天定为“圣诞节”。
    耶稣被钉在“十字架”上和“圣代”的悲壮故事感动着一代代,也说明了一个真理:凡是为人类而献身的人,他将永远活在人们心里。
    圣诞节的由来作文5
    每年12月25日是全世界大多数基督信徒纪念耶稣诞生的日子。教会开始并无圣诞节,约在耶稣升天后百余年内才有。据说:第一个圣诞节是在公元138年,由罗马主教圣克里门倡议举行。而教会史载第一个圣诞节则在公元336年。由于圣经未明记耶稣生于何时,故各地圣诞节日期各异。直到公元440年,才由罗马教廷定12月25日为圣诞节。公元1607年,世界各地教会领袖在伯利恒聚会,进一步予以确定,从此世界大多数的基督信徒均以12月25日为圣诞节。其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道它是为纪念救主耶稣降生。
    由于圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为“圣诞夜或平安夜”。在圣诞节人们会准备圣诞树,给朋友和心爱的人准备圣诞节礼物并在圣诞夜放在他们的帽子里面,还会和朋友们一起唱歌,制作圣诞卡片,和家人朋友在圣诞树下一起吃圣诞大餐等。总之,圣诞节是个象征着美好的日子!
    圣诞节的由来作文6
    十二月二十四日是耶稣诞生的日子,一月到十二月就过了一世纪,也就是耶稣是零世纪诞生圣母玛丽亚是在一间旅馆的马槽生下的,因为有一位,伟大的神和圣母玛丽亚说:“你肚子里有一位小宝宝你得和那位男生结婚。”然后耶稣就真的和他结婚了,他们走一间旅馆里问老板有没有房间给我们住,老板说:“没有,可是有马槽可以借你们住一晚。”然后那位男生说:“好,因为圣母玛丽亚就要生小宝宝了!”又说:“谢谢您。”晚上圣母玛丽亚真的就生了一位小宝宝,叫作:耶稣。
    我要祝福的人太多了,因为功课不会的时候老师会教导我们,而且,老师都非常有耐心的教导我,让我的学习事半功倍。还有妈妈,每天帮我们洗衣服、晒衣服、煮饭、上班、缴学费。当然还有辛苦赚钱养我的爸爸,下雨天都会开车载我上下学,放假日也要载我们全家出去玩,寒暑架还带我坐飞机出国玩。我的同学每天下课陪我玩,教我写功课。
    所以,在我身边的人都是要祝福的,也要祝福大家平安幸福。
    圣诞节的由来作文7
    据说耶稣是因着圣灵成孕,由圣母玛利亚所生的。神更派遣使者加伯列在梦中晓谕约瑟,叫他不要因为马利亚未婚怀孕而不要她,反而要与她成亲,把那孩子起名为“耶稣”,意思是要他把百姓从罪恶中救出来。
    当马利亚快要临盆的时候,罗马政府下了命令,全部人民到伯利恒务必申报户籍。约瑟和马利亚只好遵命。他们到达伯利恒时,天色已昏,无奈两人未能找到旅馆渡宿,只有一个马棚可以暂住。就在这时,耶稣要出生了。于是马利亚唯有在马槽上,生下耶稣。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五为圣诞节,年年望弥撒,纪念耶稣的出世。